Beeren-Panna cotta

Beeren-Panna cotta


Gericht Dessert
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Schlagsahne
  • 300 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Erdbeeren
  • Saft und Schale einer Bio-Orange

Anleitungen

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Beides mit Sahne, Milch und 75 g Zucker bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren waschen, putzen und vierteln. Zwei Drittel der Beeren mit dem übrigen Zucker (25 g) Orangensaft und -schale marinieren. Die restlichen Beeren pürieren.
  3. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Sahne-Mix auflösen. Die Vanilleschote entfernen und das Beerenpüree unterheben. Die Creme in Gläser füllen und zugedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit den marinierten Erdbeeren servieren.