Quarkbrötchen

Quarkbrötchen

 

Quarkbrötchen


Gericht Gebäck, Vegetarisch
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 2 Eigelb
  • 30 ml Milch
  • 30 g Butter geschmolzen
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 EL Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • Mandelstifte oder Rosinen nach Belieben

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180° Celsius (Umluft) vorheizen.
  2. Den Quark, das Eigelb, Milch, Butter, Vanillezucker und Zucker miteinander verrühren. Das Mehl und das Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen. Die Mehlmischung zu der Quarkmischung geben und gut verrühren. Nach Belieben Mandelstifte und Rosinen unterheben.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 8 gleich große Teigklekse (etwa ein gehäufter EL) mit ausreichend Abstand darauf verteilen. Für ca. 20 Minuten im Backofen backen.

Rezept-Anmerkungen

Quelle: http://tiny-spoon.com/quark-broetchen/