Minzplätzchen

Minzplätzchen

Minzplätzchen


Gericht Gebäck, Vegetarisch
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 45 Stück

Zutaten

  • 50 g After-Eight-Täfelchen
  • 125 g Butter weich
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Kuvertüre weiß

Anleitungen

  1. Die After-Eight-Täfelchen würfeln, zusammen mit der Butter, dem Puderzucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken eines Handrührgeräts verrühren. Das Ei hinzugeben und unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und etwa 2 Stunden kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 160° Celsius (Umluft: 140° Celsius) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Förmchen Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.