

Minzplätzchen
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 45 Stück
Zutaten
- 50 g After-Eight-Täfelchen
- 125 g Butter weich
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g Kuvertüre weiß
Anleitungen
-
Die After-Eight-Täfelchen würfeln, zusammen mit der Butter, dem Puderzucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken eines Handrührgeräts verrühren. Das Ei hinzugeben und unterrühren.
-
Mehl, Backpulver und Kakao mischen und zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und etwa 2 Stunden kalt stellen.
-
Den Backofen auf 160° Celsius (Umluft: 140° Celsius) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Förmchen Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.