Aprikosen-Knusper-Strudel
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kalorien 350 kcal
Zutaten
- 1 Dose Aprikosen ca. 500 g Abtropfgewicht
- 2 Päckchen Strudelteig je 100 g, je 1 Strudelblatt; aus dem Kühlregal
- 200 g Schmand
- 150 g Müsli knusprig (mit vielen Mandeln oder Nüssen, ohne Cornflakes)
Anleitungen
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Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen und das Backblech mit dem Backpapier auslegen. Die Aprikosen aus der Dose in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
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Ein Strudelblatt auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten, mit etwas Wasser bestreichen und das zweite darauf legen.
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Die Aprikosen mit einem Messer grob hacken. Den Schmand mit einer Gabel glatt rühren und auf dem Strudelteig verstreichen. Dabei einen circa 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Aprikosen und das Müsli auf dem Schmand verteilen.
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Die frei gelassenen Teigränder einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen und auf das Blech legen.
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Das Blech in den Ofen (mittlere Schiene) schieben und den Strudel in circa 30 Minuten knusprig backen.