Rhabarber-Auflauf
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 175 g Zucker
- 2 EL Himbeersirup
- 125 g Zwieback zerbröselt
- 3 Eier
- 125 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanilinzucker
- 50 g Nüsse gemahlen
Anleitungen
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Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Ihn mit 125 g Zucker und dem Himbeersirup mischen und stehen lassen, bis der Rhabarber Saft gezogen hat. Danach aufkochen, bei geringer Hitze garen und nochmals abschmecken.
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Eine gefettete Auslaufform mit dem zerbröckelten Zwieback auslegen und die Rhabarbermasse darauf verteilen.
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Die Eier trennen. Das Eigelb, Sahne, restlichen Zucker und die Nüsse verquirlen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Rhabarber verteilen und alles im Ofen bei 175° Celsius ca. 20 Minuten backen.