Kartoffelgratin mit Parmesan
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 125 ml Milch
- 125 ml Rahm
- 1 Knoblauchzehe
- Rosmarin
- Butter
- 3 EL Parmesan oder Pecorino
Anleitungen
-
Die Kartoffeln roh in dünne Scheiben schneiden.
-
Milch und Rahm vermischen, Knoblauch fein gehackt oder gepresst dazugeben, etwas Salz und Pfeffer sowie Rosmarin beifügen und mit den Kartoffelscheiben sanft aufkochen lassen, dann unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
-
Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffelscheiben und Milch-Rahm-Mischung einfüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheiztem Ofen bei 220° Celsius ca. 15-20 Minuten überbacken.