Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

 

Kartoffelauflauf


Gericht Hauptspeise
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Stange Lauch
  • 600 g Kartoffeln gekocht, vorwiegend festkochend
  • 50 g Schinken gekocht
  • 2 Pck. Bechamel-Sauce
  • 2 Eier
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL Majoran gehackt
  • 100 g Käse gerieben

Anleitungen

  1. Das Gemüse putzen und waschen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Zucchini längs halbieren, quer in Scheiben teilen. Die Möhren vier Minuten in Salzwasser kochen. Nach drei Minuten Lauch und Zucchini hinzufügen. Das Gemüse abgießen, kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Die Kartoffeln in Spalten schneiden, den Schinken würfeln.
  2. Den Backofen auf 225° Celsius vorheizen. Die Sauce nach Packungsangabe zubereiten, mit den Eiern und Kräutern verrühren. Die Kartoffeln mit dem Gemüse und dem Schinken mischen. Den Mix mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine Auflaufform einfetten, die Gemüsemischung einfüllen und die Sauce darüber gießen. Alles mit Käse bestreuen. Den Auflauf für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.