Milchreis

Milchreis


Gericht Hauptspeise, Vegetarisch
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 l Milch zimmerwarm
  • 250 g Milchreis
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen

  1. In einem großen Topf die Butter schmelzen, anschließend den Rundkornreis kurz in der Butter anschwitzen. Nun die zimmerwarme Vollmilch und den Zucker hinzugeben. Das Mark der Vanilleschote sowie die aufgeschlitzte Schote ebenfalls in den Topf geben.
  2. Alles unter vorsichtigem Rühren mit dem Holzkochlöffel einmal aufkochen lassen, dabei aufpassen, dass sich nichts am Topfboden ansetzt. Den Topf auf eine Herdplatte stellen, die auf kleinster Stufe heizt. Den Milchreis im geschlossenen Topf circa 30 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit das einmal umrühren.