Bienenstich-Apfel

Bienenstich-Apfel

 

Bienenstich-Apfel


Gericht Dessert, Vegetarisch
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Äpfel Cox Orange
  • 50 g Butter
  • 50 g Mandelblättchen
  • 30 g Honig
  • 150 g Vanillepudding

Anleitungen

  1. Von den Äpfeln die Deckel abschneiden. Die Äpfel gut aushöhlen und in eine gefettete Auflaufform stellen. Den Ofen auf 180° Celsius (Umluft: 160° Celsius) vorheizen.
  2. Die Butter mit den Mandelblättchen und dem Honig in einer Pfanne aufkochen lassen. Den Vanillepudding in die Äpfel füllen. Die Mandel-Honig-Masse auf die Äpfel verteilen und etwas andrücken. Die Bienenstich-Äpfel im Ofen ca. 25 Minuten backen.