Mile High Blueberry Muffins

Mile High Blueberry Muffins

Mile High Blueberry Muffins


Gericht Gebäck, Muffins
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 200 g Joghurt
  • 2 Eier
  • 1 TL Buttervanille-Aroma
  • 250 g Heidelbeeren

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 200°C Celsius (Umluft 170° C) vorheizen. Die Muffin-Backform gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Natron vermischen. Die Butter in Flocken zugeben bis die Masse bröselig wird. Den Joghurt in einer kleinen Schüssel cremig rühren. Die Vanille und die Eier unterrühren. Die Mischung zu dem Mehl geben und alles etwas verrühren. Vorsichtig die Blaubeeren unterheben.
  3. Die vorbereiteten Muffin-Formen zu 2/3 füllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen circa 25 Minuten backen und nach dem Herausnehmen noch weitere 5 Minuten in der Form lassen. Die Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen.