Grüne Lasagne mit Käse

Grüne Lasagne mit Käse

Grüne Lasagne mit Käse


Gericht Hauptspeise, Vegetarisch
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 125 g Mozzarella
  • 125 g Gorgonzola
  • 125 g Fontina
  • 125 g Parmesan
  • 250 g Lasagneblätter grün, ohne Vorkochen

Anleitungen

  1. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Zusammen in 1 EL Öl andünsten. Die Tomaten zugeben, offen bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Basilikumblättchen klein zupfen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Mozzarella, Gorgonzola und Fontina fein würfeln, Parmesan fein reiben, alle Käsesorten mischen.
  3. Den Backofen auf 180° Celsius (Umluft 160° Celsius) vorheizen. Die Nudelplatten, Tomatensauce und Käse abwechselnd lagenweise in eine ofenfeste, gefettete Gratinform schichten, mit Käse abschließen. Die Lasagne mit dem übrigen Öl beträufeln und im Ofen (Mitte) circa 40 Minuten backen.