Rhabarber-Bananen-Gratin

Rhabarber-Bananen-Gratin


Gericht Dessert
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Rhabarber
  • 2 Bananen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 EL Zucker fein
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Kokosraspel

Anleitungen

  1. Den Rhabarber waschen, putzen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Bananen schälen und ebenfalls schräg in Scheiben schneiden.
  2. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Rhabarber- und Bananenstücke mischen und in eine ofenfeste Gratinform geben, mit dem Vanillezucker und 1 EL Zucker bestreuen.
  3. Die Eier trennen. Eigelbe mit dem übrigen Zucker und 2 EL warmen Wasser cremig aufschlagen. Den Quark unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. 50 g der Kokosraspel unterheben.
  4. Quarkmasse auf dem Obst verteilen, mit den übrigen Kokosraspeln bestreuen. Gratin im Ofen (2. Schiene von unten) in 15 - 20 Minuten goldbraun überbacken.