Rhabarber-Bananen-Gratin
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 400 g Rhabarber
- 2 Bananen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 EL Zucker fein
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 75 g Kokosraspel
Anleitungen
-
Den Rhabarber waschen, putzen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Bananen schälen und ebenfalls schräg in Scheiben schneiden.
-
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Rhabarber- und Bananenstücke mischen und in eine ofenfeste Gratinform geben, mit dem Vanillezucker und 1 EL Zucker bestreuen.
-
Die Eier trennen. Eigelbe mit dem übrigen Zucker und 2 EL warmen Wasser cremig aufschlagen. Den Quark unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. 50 g der Kokosraspel unterheben.
-
Quarkmasse auf dem Obst verteilen, mit den übrigen Kokosraspeln bestreuen. Gratin im Ofen (2. Schiene von unten) in 15 - 20 Minuten goldbraun überbacken.