Lasagne mit Hüttenkäse

Lasagne mit Hüttenkäse

Lasagne mit Hüttenkäse


Gericht Hauptspeise, Vegetarisch
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Öl
  • 500 g Tomate passiert
  • 1 Stengel Thymian
  • Paprikapulver edelsüss
  • 250 g Hüttenkäse
  • 300 g Frischkäse mit Kräutern
  • 3 EL Milch
  • 8 Lasagneplatten
  • 3 Scheiben Gouda

Anleitungen

  1. Zucchini und Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Thymianblätter hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, Zucchini, Pilze, 2 EL Wasser, Tomaten und Thymian hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles ca. 5 Min. köcheln lassen.
  3. Hüttenkäse unterrühren und abschmecken. Frischkäse und Milch glatt rühren. In eine gefettete Form im Wechsel Frischkäsesauce, Lasagneblätter und Tomatensauce schichten. Mit der Tomatensauce abschließen.
  4. Den Gouda in schmale Streifen schneiden und gitterförmig darauf legen. Im Ofen (E-Herd: 200°/ Umluft: 180°) 30 - 40 Minuten backen.