Pikante Feta-Strudel
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 6 Portionen
Zutaten
- 80 g Oliven entsteint
- 80 g Peperoni im Glas
- 100 g Tomaten getrocknet, in Öl
- 1 Zweig Rosmarin
- 200 g Schafskäse Feta
- 270 g Blätterteig 1 Rolle, im Kühlregal
- 2-3 EL Ajvar
Anleitungen
-
Den Backofen auf 220° Celsius (Umluft: 200° Celsius) vorheizen. Für die Füllung Oliven, Peperoni, getrocknete Tomaten und Rosmarin fein hacken. Den Schafskäse fein würfeln. Alles mischen und mit Pfeffer würzen.
-
Den Blätterteig ausrollen, mit Ajvar dünn bestreichen. Die Füllung darauf verteilen. Teig von der langen Seite her eng einrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Strudel im Ofen ca. 20 Minuten backen.