Pikante Feta-Strudel

Pikante Feta-Strudel


Gericht Hauptspeise, Vegetarisch
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 80 g Oliven entsteint
  • 80 g Peperoni im Glas
  • 100 g Tomaten getrocknet, in Öl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 200 g Schafskäse Feta
  • 270 g Blätterteig 1 Rolle, im Kühlregal
  • 2-3 EL Ajvar

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 220° Celsius (Umluft: 200° Celsius) vorheizen. Für die Füllung Oliven, Peperoni, getrocknete Tomaten und Rosmarin fein hacken. Den Schafskäse fein würfeln. Alles mischen und mit Pfeffer würzen.
  2. Den Blätterteig ausrollen, mit Ajvar dünn bestreichen. Die Füllung darauf verteilen. Teig von der langen Seite her eng einrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Strudel im Ofen ca. 20 Minuten backen.