Bruschetta al pomodoro

Bruschetta al pomodoro


Gericht Vorspeise
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 9 Stück

Zutaten

  • 200 g Baguette
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Fleischtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 9 Oliven schwarz
  • 20 g Pecorino
  • Basilikum

Anleitungen

  1. Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben im Toaster, unter dem Grill oder im Backofen knusprig toasten. Die heißen Scheiben mit Olivenöl beträufeln. Fleischtomaten in kleine Würfel schneiden und auf den Brotscheiben verteilen. Tomatenwürfel mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Knoblauch pellen, sehr fein würfeln und über die Tomaten streuen.
  2. Oliven halbieren oder vierteln und auf den Bruschetta al pomodoro verteilen. Pecorino in dünne Scheiben hobeln und auf die Tomaten legen. Bruschetta mit frischem Basilikum dekorieren.