Gebratenes Gemüse mit Trauben und Spinat

Gebratenes Gemüse mit Trauben und Spinat


Gericht Hauptspeise, Vegetarisch
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 410 kcal

Zutaten

  • 500 g Hokkaido
  • 1 Stange Lauch
  • 300 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Senf
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Trauben hell und dunkel
  • 1 EL Sesamsaat geröstet

Anleitungen

  1. Kürbis in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Lauch längs halbieren und in Ringe schneiden. Spinat putzen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Brühe mit Senf und Sahne verrühren.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis von beiden Seiten 2 Minuten braten. Lauch, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Weitere 2 Minuten braten. Spinat, Brühemischung und Weintrauben zugeben. Aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Eventuell nachsalzen. Mit Sesam bestreut servieren.