

Kartoffel-Kürbis-Plätzchen
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 500 g Kartoffeln mehlig kochend
- 500 g Hokkaido
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale abgerieben
- Butterschmalz
Anleitungen
-
Die Kartoffeln mit Schale in wenig Wasser gar kochen oder dämpfen. Anschließend pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas ausdampfen lassen.
-
Den Kürbis in Spalten schneiden, die Kerne und Fasern mit einem Löffel auskratzen. Die Spalten fein raspeln.
-
Kartoffeln, Kürbis, Mehl, Ei, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale rasch zu einem Teig verkneten. Diesen 10 Minuten durchziehen lassen.
-
Den Kartoffelteig zu kleinen Plätzchen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Plätzchen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen, auf Küchenpapier entfetten. Dazu passt Apfelmus.