Haferflocken-Frühstück

Haferflocken-Frühstück


Gericht Frühstück
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Zitrone
  • 150 g Haferflocken zart
  • 50 g Cranberry getrocknet
  • 100 ml Apfelsaft
  • 50 g Walnusskerne
  • 3 EL Honig
  • 300 g Frischkäse körnig
  • 150 g Joghurt
  • Zimt
  • 2 Birnen

Anleitungen

  1. Zitronenhälfte auspressen. Haferflocken‚ Cranberrys, Apfelsaft und 2 EL Zitronensaft in einer Schüssel mischen und etwa 1 Stunde einweichen lassen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Nüsse auf einen Teller schütten und abkühlen lassen.
  2. Honig, Frischkäse und Joghurt mit etwas Zimt nach Geschmack verrühren. Birnen waschen, trockenreiben, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und anschließend in feine Stifte schneiden.
  3. Alle Zutaten miteinander mischen und in Schüsseln angerichtet servieren. Man kann das Müsli je nach Jahreszeit auch mit Beeren, Bananen oder tropischen Früchten verfeinern und nach Belieben mit Minze garnieren.