Blumenkohl-Auflauf

Blumenkohl-Auflauf

 

Blumenkohl-Auflauf


Gericht Hauptspeise, Vegetarisch
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Blumenkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 200 g Schmelzkäse
  • Muskat
  • 2 Scheiben Gouda

Anleitungen

  1. Blumenkohl waschen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Alles in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
  2. Mehl mit Butter anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren 5 Minuten kochen. Den Schmelzkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffelscheiben und den Blumenkohl einfüllen. Die Sauce darübergießen und mit dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.