Vollkorn-Nuss-Granola

Vollkorn-Nuss-Granola

 

Vollkorn-Nuss-Granola


Gericht Frühstück, Vegetarisch
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 10 Portionen a 50g

Zutaten

  • 350 g Getreidevollkornflocken zart, z. B. Hafer, Weizen, Roggen, Dinkel, Reis
  • 120 g Nussmischung
  • 30 g Honig
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 160° Celsius vorheizen. Die Nüsse grob hacken. Den Honig in einem Topf leicht erwärmen, bis er flüssig ist. Gehackte Nüsse, Getreideflocken, Salz und Zimt untermischen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  2. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten circa 20-25 Minuten rösten. Währenddessen einmal wenden. Gut abkühlen lassen. Die Zartbitterschokolade fein hacken und zusammen mit dem Kakaopulver unter die abgkühlte Müslimischung mengen.

Rezept-Anmerkungen

Die Müslimischung hält sich in einer Dose oder einem Glas dicht  verschlossen circa drei bis vier Wochen.