

Vollkorn-Nuss-Granola
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 10 Portionen a 50g
Zutaten
- 350 g Getreidevollkornflocken zart, z. B. Hafer, Weizen, Roggen, Dinkel, Reis
- 120 g Nussmischung
- 30 g Honig
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Kakao
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Anleitungen
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Den Backofen auf 160° Celsius vorheizen. Die Nüsse grob hacken. Den Honig in einem Topf leicht erwärmen, bis er flüssig ist. Gehackte Nüsse, Getreideflocken, Salz und Zimt untermischen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
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Im Backofen auf der 2. Schiene von unten circa 20-25 Minuten rösten. Währenddessen einmal wenden. Gut abkühlen lassen. Die Zartbitterschokolade fein hacken und zusammen mit dem Kakaopulver unter die abgkühlte Müslimischung mengen.
Rezept-Anmerkungen
Die Müslimischung hält sich in einer Dose oder einem Glas dicht verschlossen circa drei bis vier Wochen.