Wirsing-Quiche

Wirsing-Quiche

 

Wirsing-Quiche


Gericht Hauptspeise, Vegetarisch
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 580 kcal

Zutaten

  • 600 g Wirsing geputzt und in Streifen geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Blätterteig für 1 Springform 26 cm
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Bergkäse gerieben
  • Muskatnuss

Anleitungen

  1. In einer großen Pfanne oder Topf Butter und Öl erhitzen. Den Wirsing kurz andünsten, 3 EL Wasser zugeben und abgedeckt unter häufigem Wenden weich dünsten.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen.
  3. Eine Springform 26cm mit Blätterteig auskleiden, den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.
  4. Eier, Milch, Sahne und Käse verrühren, den Wirsing untermischen. In die Springform geben.
  5. Bei 170°C 35 bis 45 Minuten auf unterer Schiene backen, evtl. gegen Ende mit Pergamentpapier abdecken.

Rezept-Anmerkungen

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/185221079606478/Wirsing-Quiche.html

Alternativ zum Blätterteig kann auch Mürbeteig verwendet werden.