Zucchini-Lasagne

Zucchini-Lasagne

Zucchini-Lasagne


Gericht Hauptspeise, Vegetarisch
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Champignons
  • 250 g Tomaten
  • 250 g Zucchini
  • 1 Zwiebel klein
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 TL Brühe gekörnt
  • 1/2 TL Oregano
  • 100 g Sahne
  • Lasagneplatte ohne Vorkochen
  • 200 g Gouda

Anleitungen

  1. Zucchini grob raspeln, Tomaten häuten und würfeln, Pilze klein schneiden. Die Zwiebel würfeln und im Öl kurz anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und kurz Farbe nehmen lassen.
  2. Zucchini, Pilze und Tomaten darunter mischen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne unterrühren.
  3. Die Auflaufform leicht mit Öl ausstreichen. Als unterste Schicht etwas Sosse, dann abwechselnd mit Lasagneplatten, Käse und Sosse. Obere Schicht Sosse mit reichlich Käse. Bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.