

Prinzess-Muffins
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Portionen 12 Stück
Zutaten
- 265 g Aprikosenhälften abgetropft/ aus der Dose
- 200 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver gestrichen
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Mandeln gehackt
- 100 ml Buttermilch
- 50 ml Speiseöl neutral
- 2 Eier Grösse M
Anleitungen
-
Den Backofen vorheizen auf etwa 180° Celsius (160° Celsius Umluft). Die Aprikosenhälften in sehr kleine Würfel schneiden.
-
Für den Teig Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz und Mandeln in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren.
-
Buttermilch, Speiseöl und Eier mit dem Schneebesen verrühren. Dann die flüssigen Zutaten zu der Mehl-Mandel-Mischung in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Aprikosenwürfel unterrühren.
-
Den Teig in die Mulden einer Muffinform geben und glatt streichen. Die Form auf einem Rost in den Backofen schieben und circa 30 Minuten backen.
-
Die Muffins circa 5 Minuten in der Form auskühlen lassen.
Rezept-Anmerkungen
Quelle: Dr. Oetker Cupcakes und Muffins von A bis Z (ISBN: 978-3767017122)