Prinzess-Muffins

Prinzess-Muffins

 

Prinzess-Muffins


Gericht Gebäck, Vegetarisch
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 265 g Aprikosenhälften abgetropft/ aus der Dose
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver gestrichen
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandeln gehackt
  • 100 ml Buttermilch
  • 50 ml Speiseöl neutral
  • 2 Eier Grösse M

Anleitungen

  1. Den Backofen vorheizen auf etwa 180° Celsius (160° Celsius Umluft). Die Aprikosenhälften in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Für den Teig Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz und Mandeln in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren.
  3. Buttermilch, Speiseöl und Eier mit dem Schneebesen verrühren. Dann die flüssigen Zutaten zu der Mehl-Mandel-Mischung in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Aprikosenwürfel unterrühren.
  4. Den Teig in die Mulden einer Muffinform geben und glatt streichen. Die Form auf einem Rost in den Backofen schieben und circa 30 Minuten backen.
  5. Die Muffins circa 5 Minuten in der Form auskühlen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Quelle: Dr. Oetker Cupcakes und Muffins von A bis Z (ISBN: 978-3767017122)