Bulgur-Salat

Bulgur-Salat

 

Bulgur-Salat


Gericht Salat, Vegetarisch
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 400 g Bulgur mittel
  • 3 EL Paprikamark scharf
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 3 EL Öl neutrales
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Granatapfel-Balsamico oder Zitronensaft
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Petersilie glatt

Anleitungen

  1. Bulgur in eine Schüssel geben und mit etwas kochendem Wasser übergießen. Es darf nicht so flüssig sein eher trockener. Salzen, vermengen und quellen lassen.
  2. Paprikamark und Tomatenmark hinzufügen und am besten mit den Händen gut kneten. Die Öle hinzufügen und weiter kneten. Frühlingszwiebeln und Blattpetersilie waschen und fein hacken und ebenfalls untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.