Spitzkohl-Curry
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 1 Spitzkohl ca. 600 g
- 3 Kartoffeln mittelgroß
- 3 Möhren
- 1 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 1 Chilischote
- 2 EL Öl
- 1 EL Curry
- Kreuzkümmel
- 200 ml Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Linsen rot
Anleitungen
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Den Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen, Viertel in Streifen schneiden. Geschälte Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben. Chilischote ohne Kerne und Trennwände fein würfeln.
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Im erhitzten Öl das vorbereitete Gemüse andünsten, Curry und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten. Kokosmilch und etwas Gemüsebrühe zugießen, zehn Minuten zugedeckt köcheln. Die Linsen zugeben und weitere ca. zehn Minuten garen (siehe Packungsangabe). Falls notwendig, die restliche Brühe nach und nach zugeben. Das Curry sollte eher trocken sein. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Rezept-Anmerkungen
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/2033501329494843/Spitzkohl-Curry.html