Apfel-Streusel-Muffins

Apfel-Streusel-Muffins

Apfel-Streusel-Muffins

Gericht Gebäck, Muffins, Vegetarisch
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

Teig

  • 120 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 120 ml Milch
  • 500 g Äpfel

Streusel

  • 75 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen

  1. Für den Rührteig Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann die Eier dazugeben und vermischen. Anschließend das Mehl, das Backpulver und die Milch hinzugeben.
  2. Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Die Teigmasse in 12 Muffinförmchen (Papier) füllen.
  3. Für die Zubereitung der Streusel das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt verkneten und auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) ca. 20 – 25 min. backen.