Nudelsalat Caprese

Nudelsalat Caprese


Gericht Salat
Keyword Mozzarella, Pasta, Salat, Spinat
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Nudeln kurz
  • 250 g Mozzarella
  • 300 g Babyspinat
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 - 2 EL Pinienkerne

Anleitungen

  1. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen und abgießen. Mozzarella in Scheiben schneiden, etwas kleiner zupfen. Den Spinat gründlich waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Knoblauch abziehen, fein hacken. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
  2. Aus Zitronensaft, Knoblauch und Olivenöl ein Dressing anrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Nudeln mit Spinat, Tomaten und Mozzarella mischen. Das Dressing unterheben und den Salat mit Pinienkernen bestreuen.