Haferkekse

Haferkekse

Haferkekse

Gericht Gebäck
Keyword Hafer, Mandeln
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 25 Stück

Zutaten

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Haferflocken
  • 80 g Mandeln gemahlen
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  1. Weiche Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren, restliche Zutaten separat mischen dann nach und nach zur Buttermischung geben.
  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen und Backpapier aufs Blech legen.
  3. Mit einem Löffel etwas Teig abstechen und daraus mit der Hand kleine Kugeln formen und mit weitem Abstand aufs vorbereitete Blech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 – 14 Min. backen.
  4. Die noch weichen Kekse vom Blech nehmen und auskühlen lassen.