

Apfelkuchen mit Mandelguss
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 70 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 1/2 TL Backpulver gestrichen
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Äpfel säuerlich
Für den Guss
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 6 EL Sahne
- 3 EL Mehl gestrichen
- 100 g Mandelblättchen
Anleitungen
-
Den Springformrand einfetten, den Boden mit Backpapier belegen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter oder Margarine verkneten und in die Springform legen. Den Rand etwas hochziehen und andrücken. Mit den geschälten, klein geschnittenen Äpfeln belegen.
-
Für den Guss die Butter ze rlassen, Zucker Sahne, Mehl und Mandelblättchen zufügen und über den Kuchen gießen. Bei 180 – 200°C ca. 45 Min. backen.
Rezept-Anmerkungen
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1281061233493297/Apfelkuchen-mit-Mandelguss.html