

Milchreiskuchen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Portionen 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Zutaten
Für den Teig
- 90 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Für den Belag
- 1 Beutel Milchreis instant
- 1 Pck Puddingpulver Vanillegeschmack
- 1/2 l Milch
- 1/2 l Sahne
- 80 g Zucker
- 1 Glas Sauerkirschen
Anleitungen
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Aus Butter, dem Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Streuselteig herstellen. Die gefettete Springform mit dem Teig auskleiden (2/3 für den Boden, 1/3 für den Rand).
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Für die Füllung das Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Aus Milchreis, Puddingpulver, Milch, Sahne und Zucker einen Milchreispudding kochen und gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.
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Circa 45 Minuten bei 200° Celsius (Ober-/Unterhitze) backen. Evtl. nach 30 Minuten abdecken.
Rezept-Anmerkungen
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1636951271252983/Milchreiskuchen.html