Milchreiskuchen

Milchreiskuchen

Gericht Kuchen
Keyword Käsekuchen, Kirschen, Milchreis
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Portionen 1 Springform (26 cm Durchmesser)

Zutaten

Für den Teig

  • 90 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für den Belag

  • 1 Beutel Milchreis instant
  • 1 Pck Puddingpulver Vanillegeschmack
  • 1/2 l Milch
  • 1/2 l Sahne
  • 80 g Zucker
  • 1 Glas Sauerkirschen

Anleitungen

  1. Aus Butter, dem Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Streuselteig herstellen. Die gefettete Springform mit dem Teig auskleiden (2/3 für den Boden, 1/3 für den Rand).
  2. Für die Füllung das Glas Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Aus Milchreis, Puddingpulver, Milch, Sahne und Zucker einen Milchreispudding kochen und gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.
  3. Circa 45 Minuten bei 200° Celsius (Ober-/Unterhitze) backen. Evtl. nach 30 Minuten abdecken.