Erdbeer-Rhabarber-Muffins

Erdbeer-Rhabarber-Muffins

Gericht Muffins
Keyword Erdbeeren, Muffins, Rhabarber
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Portionen 18 Stück

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren in kleine Stücke geschnitten
  • 200 g Rhabarber geputzt, in Stücke geschnitten
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 125 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Joghurt
  • 80 g Hartweizengrieß
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver gestrichen

Anleitungen

  1. Die Butter mit dem Marzipan verrühren. Zucker, Salz, Joghurt, Grieß und Eier dazu geben und alles gut miteinander verrühren.
  2. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Rhabarber und Erdbeeren unterheben.
  3. Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und bei 175° Celsius im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.