

Schneller Apfelkuchen vom Blech
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Portionen 1 Blech
Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 125 g Butter
- 100 ml Milch
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 5 Äpfel
- Zimt zum Bestreuen
- Zucker zum Bestreuen
Anleitungen
-
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zum Kochen bringen und heiß zu der Eier-Zucker-Masse geben. Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
-
Die Äpfel in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene 25 – 30 Min. backen.
-
Nach dem Erkalten mit dem Zimt-Zucker Gemisch bestreuen,
Rezept-Anmerkungen
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/466941140119069/Apfelkuchen-schnell-und-fein.html