Schneller Apfelkuchen vom Blech

Schneller Apfelkuchen vom Blech

Schneller Apfelkuchen vom Blech

Gericht Kuchen
Keyword Kuchen
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 5 Äpfel
  • Zimt zum Bestreuen
  • Zucker zum Bestreuen

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zum Kochen bringen und heiß zu der Eier-Zucker-Masse geben. Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.

  3. Die Äpfel in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene 25 – 30 Min. backen.

  4. Nach dem Erkalten mit dem Zimt-Zucker Gemisch bestreuen,

Rezept-Anmerkungen

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/466941140119069/Apfelkuchen-schnell-und-fein.html