Walnuss-Mürbchen

Walnuss-Mürbchen

Walnuss-Mürbchen

Gericht Gebäck
Keyword Kekse, Walnuss
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Portionen 25 Stück

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Walnüsse grob gehackt
  • 300 g Mehl

Anleitungen

  1. Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker und dem Eigelb glatt rühren. Mit Salz und Vanillezucker abschmecken.

  2. Die grob gehackten Walnüsse zugeben und das Mehl darüber sieben. Kurz durchkneten, bis eine einheitliche Masse entsteht. Rollen (Ø ca. 4 cm) formen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.

  3. Aus den Rollen Scheiben von ca. 1/2 cm Stärke abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  4. Im ca. 170°C heißen Backofen 20 – 25 Min. backen.