Sandkuchen

Sandkuchen

Sandkuchen

Gericht Kuchen
Keyword Kuchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Portionen 1 Kastenform

Zutaten

  • 250 g Butter zerlassen
  • 200 g Zucker fein
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • Fett für die Form

Anleitungen

  1. Zucker und Vanillezucker in die zerlassene und wieder etwas fest gewordene Butter geben. So lange rühren, bis Fett und Zucker weißschaumig geworden sind.
  2. Nach und nach Eier, Salz und den Zitronenabrieb dazugeben (jedes Ei etwa 2 Minuten unterrühren).
  3. Das mit Speisestärke und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) füllen.
  5. Im heißen Backofen bei 160! Grad Umluft ca. 60 Minuten backen. In der Form erkalten lassen, dann stürzen.