

Cinnamon Crumble Apple Pie
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 1 Springform (26 cm)
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 125 g Butter
- etwas Wasser
Für den Belag
- 1 kg Äpfel
- 2 EL Mehl
- 2 TL Zimt
- 50 g Rosinen
Für den Guss
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 250 g Ricotta
Für die Streusel
- 125 g Mehl
- 75 g Nüsse gemahlen
- 150 g Rohrzucker
- 125 g Butter
- 1 EL Zimt
Anleitungen
-
Den Mürbteig zubereiten, in einer gefetteten Pie- oder Springform auslegen und kalt stellen.
-
Für die Streusel Mehl und Nüsse mischen, Zucker, Zimt und die Butter in Flöckchen zugeben und mit dem Handrührgerät zunächst auf höchster Stufe verquirlen, dann auf die erste Stufe schalten und weiterrühren, bis die Streusel die gewünschte Größe haben. Kalt stellen.
-
Äpfel schälen, entkernen und in Schieben hobeln. Mit Mehl und Zimt vermischen.
-
Den Ofen auf 200° Celsius vorheizen.
-
Das Ei mit dem Zucker cremig schlagen und den Ricotta unterrühren.
-
Die Äpfel auf den Boden geben, in der Mitte etwas anhäufen. Mit Rosinen bestreuen. Den Guss gleichmäßig darüber streichen. Dann die Streusel darauf streuen.
-
Im vorgeheizten Ofen ca. 50 – 60 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen eine Stunde auskühlen lassen.
Rezept-Anmerkungen
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/545451152027696/Cinnamon-Crumble-Apple-Pie.html