Kartoffelsuppe mit Gemüseeinlage

Kartoffelsuppe mit Gemüseeinlage

Gericht Suppe
Keyword Gemüse, Kartoffel, Suppe
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Karotte groß
  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Sellerie
  • 1 Paprikaschote
  • 150 g Lauchzwiebeln
  • 750 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 100 g Crème fraîche
  • Cayennepfeffer
  • Muskatnuss
  • Kreuzkümmel

Anleitungen

  1. Die Karotte, 100 g Kartoffeln und den Sellerie schälen. Anschließend alle drei Zutaten und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Von den Lauchzwiebeln die grüne Seite in feine Ringe schneiden.
  2. Das Wasser mit etwas Salz erhitzen und darin das Gemüse bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Das Gemüse abgießen und dabei das Kochwasser auffangen.
  3. Die Zwiebel und den weißen Teil der Lauchzwiebeln fein schneiden. Anschließend im Topf die Butter schmelzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten.
  4. Währenddessen die restlichen Kartoffeln schälen und in Stückchen schneiden. Zusammen mit dem aufgefangenen Kochwasser und der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben. Bei geschlossenem Deckel so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
  5. Die Crème fraîche und die Gewürze hinzugeben. Pürieren, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Anschließend nochmal abschmecken.
  6. Zum Schluss mit den gegarten Gemüsewürfeln und ein paar Kräutern servieren.

Rezept-Anmerkungen

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/3216831478679797/Kartoffelsuppe-mit-Gemueseeinlage.html