Brokkoli-Feta-Pie

Brokkoli-Feta-Pie

Brokkoli-Feta-Pie

Gericht Pie
Keyword Brokkoli
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten

Für den Boden

  • 100 g Butter
  • 80 g Quark
  • 125 g Mehl

Für den Belag

  • 400 g Brokkoli geputzt, in kleinen Röschen
  • 200 g Feta-Käse
  • 1 Ei
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Emmentaler gerieben
  • Oregano

Anleitungen

  1. Die Zutaten für den Boden rasch verkneten und in eine flache Pie-Form oder Springform hineindrücken, so dass ein Rand von 3 bis 4 cm stehen bleibt. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen, bis der Teig anfängt Farbe zu nehmen.
  2. Den Brokkoli in Salzwasser vorgaren, abgießen, noch mit Biss auf den vorgebackenen Boden geben. Feta würfeln und ebenfalls verteilen. Sahne, Ei und Käse verquirlen und über die Brokkoli-Feta-Würfel geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  3. Nun wieder in den Ofen geben und bei 175° Celsius in etwa 20- 30 Minuten fertig backen.