Strassburger Auflauf

Strassburger Auflauf

Straßburger Auflauf

Gericht Hauptspeise
Keyword Hackfleisch, Pasta
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Bandnudeln
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 EL Öl
  • 250 g Hackfleisch gemischt
  • 125 ml Rotwein
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Becher Sahne
  • 100 g Käse gerieben

Anleitungen

  1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Anschließend abschütten.
  2. Gleichzeitig die in Würfel gehackte Zwiebel in Öl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten.
  3. Mit Rotwein ablöschen und mit Tomatenmark, Thymian, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
  4. Die Nudeln unterheben und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Käse und Sahne darüber verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Celsius Umluft ca. 25 – 30 Minuten überbacken.