

Straßburger Auflauf
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 200 g Bandnudeln
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 EL Öl
- 250 g Hackfleisch gemischt
- 125 ml Rotwein
- 5 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Becher Sahne
- 100 g Käse gerieben
Anleitungen
-
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Anschließend abschütten.
-
Gleichzeitig die in Würfel gehackte Zwiebel in Öl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten.
-
Mit Rotwein ablöschen und mit Tomatenmark, Thymian, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
-
Die Nudeln unterheben und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Käse und Sahne darüber verteilen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Celsius Umluft ca. 25 – 30 Minuten überbacken.
Rezept-Anmerkungen
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/701911172819472/Strassburger-Auflauf.html