Nussecken
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1 Blech
Zutaten
Für den Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 130 g Zucker
- 130 g Butter
- 2 Eier
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Backpulver gestrichen
Für den Belag
- Aprikosenkonfitüre
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 200 g Haselnüsse gemahlen
- 200 g Haselnüsse gehackt
- 4 EL Wasser
- 1 Tafel Kuvertüre
Anleitungen
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Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und anschließend mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
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Für den Belag Butter, Zucker und Vanillezucker im Topf schmelzen. Die Nüsse mit dem Wasser unterrühren. Die Masse anschließend auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 – 200° Celsius ca. 20 – 30 Minuten backen.
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Nach dem Backen die Nussecken schneiden. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Nach dem Erkalten die Ecken in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und kalt werden lassen.
Rezept-Anmerkungen
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/269031103557150/Nussecken-a-la-Tanja.html