Drucken
Haferflocken-Honig-Muffins

Haferflocken-Honig-Muffins


Gericht Gebäck, Muffins
Keyword Muffins
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 75 g Puderzucker
  • 3 EL Honig flüssig
  • 2 Eier Größe M
  • 100 ml Speiseöl
  • 75 g Schlagsahne
  • 100 g Haferflocken zart
  • 25 g Haferflocken zart (zur Dekoration)

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180° Celsius (Umluft 160° Celsius) vorheizen. Mehl, Backpulver, und Puderzucker vermischen. Honig, Eier und Speiseöl dazugeben.
  2. Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und die Haferflocken unterheben. Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und glatt streichen. Mit den restlichen Haferflocken bestreuen und für etwa 25 Minuten backen.
  3. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.