Drucken

Couscous-Frikadellen


Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Couscous instant
  • 300 g Möhren
  • 300 g Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Eier
  • 50 Semmelbrösel
  • Cayenepfeffer
  • 2 EL Öl

Anleitungen

  1. Den Couscous nach Packungsangabe zubereiten und auskühlen lassen. Die Petersilienwurzel und die Möhren putzen, schälen und fein reiben. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und hacken.

  2. Alles mit den Eiern und Semmelbröseln vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen.
  3. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten.